Возвращаюсь к нормальной жизни. У меня первый день отпуска и поэтому решила поддержать Олю в флешмобе, организованном ею.
Итак, Готовлю из запасов.
У меня всегда в холодильнике есть вареная куриная грудка. Мои дети не очень любят борщи, поэтому самое частое первое блюдо на нашем столе - домашняя лапша, а вот курочка у нас не всегда расходится быстро. Поэтому "Куриный лентяй" стал для меня находкой. Он подходит как для духовки, так и для мультиварки. Я готовлю сейчас в последней, поскольку очень жарко.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 г.
Мука - 50 г (я положила примерно 150 г, поскольку тесто получается очень жидким)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 г.
Сыр твердый - 50 г. (у меня 100)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Приправы (у меня итальянские травы)
Кабачок
Филе порезать. В отдельной посуде взбить яйца, соль, молоко и постепенно ввести муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать и вылить тесто. Добавить курицу и тертый сыр (но не весь, оставить на посыпку). Все перемешать. Сверху положить кольцами кабачок и засыпать сыром. Печь 60 минут, если будет много жидкости поставить еще на 10 минут с открытой крышкой. Если в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Итак, Готовлю из запасов.
У меня всегда в холодильнике есть вареная куриная грудка. Мои дети не очень любят борщи, поэтому самое частое первое блюдо на нашем столе - домашняя лапша, а вот курочка у нас не всегда расходится быстро. Поэтому "Куриный лентяй" стал для меня находкой. Он подходит как для духовки, так и для мультиварки. Я готовлю сейчас в последней, поскольку очень жарко.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 г.
Мука - 50 г (я положила примерно 150 г, поскольку тесто получается очень жидким)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 г.
Сыр твердый - 50 г. (у меня 100)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Приправы (у меня итальянские травы)
Кабачок
Филе порезать. В отдельной посуде взбить яйца, соль, молоко и постепенно ввести муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазать и вылить тесто. Добавить курицу и тертый сыр (но не весь, оставить на посыпку). Все перемешать. Сверху положить кольцами кабачок и засыпать сыром. Печь 60 минут, если будет много жидкости поставить еще на 10 минут с открытой крышкой. Если в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!